Wettkampfgruppe

• Mittwochs
    • 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr

Unkel

Hallenbad Unkel ab 15.06.19 geschlossen. Stattdessen Training im Freibad Bad Honnef

• Montags
    • 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr
  • Donnerstags
    • 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Wichtige Informationen:

Momentan sind die Kapazitäten für die Wettkampfgruppe erschöpft. Neue Mitglieder können höchstens nach Einzelfallprüfung aufgenommen werden.

Liebe Eltern der Wettkampfmannschaft,
wir möchten mit dieser Information auf folgendes hinweisen:

Obige Trainingszeiten stehen ab sofort zur Verfügung.

2x die Woche muss trainiert werden, da wir mit den Kindern die 4 Schwimmarten und Startsprünge sowie Wenden üben und das Training nun kontinuierlich aufgebaut und gesteigert wird. Wir bitten darum, bei Aufnahme in die Wettkampfgruppe verbindlich namentlich per E-Mail
an Cl.Profitlich@ssg-siebengebirge.de mitzuteilen, welches Kind an welchen Tagen und zu welcher Zeit trainieren kommt. Falls man nicht zum Training kommen kann, bitte rechtzeitig per WhatsApp absagen. Eine Aufnahme bzw. Mitgliedschaft in der Wettkampfmannschaft kann nur gewährleistet werden, wenn:

• 2x die Woche trainiert wird
  • ein ärztliches Attest vorliegt und
  • die Teilnahme an Wettkämpfen erfolgt.

Andernfalls wird der Schwimmer/ die Schwimmerin wieder in das gewohnte
Mitgliederschwimmen zurück gehen müssen.

Es finden in diesem Jahr folgende Wettkämpfe statt:

• 19.11.17 Nikolausschwimmen in Wirges (Montabaur) – die Meldungen sind raus, sobald das Meldeergebnis vorliegt, wird dies den gemeldeten Kindern bzw. Eltern mitgeteilt. Bitte schauen Sie nach, wann Ihr Kind schwimmt und seien Sie rechtzeitig mit ihm zum Einschwimmen vor Ort. Wir treffen uns im Schwimmbad; es wird ein Trainer vor Ort sein.
  • 10.12.17 Nikolausschwimmen in Wachtberg/Berkum – die Meldungen werden bis zum 20.11.2017 gemacht, sobald das Meldeergebnis vorliegt, wird dieses auch an die Eltern der gemeldeten Kinder per E-Mail verschickt.

Bitte die örtlichen Informationen in den jeweiligen Bädern, wie und ob das Schwimmbad Bad von Begleitpersonen betreten werden kann, unbedingt beachten!

Es sollte nur ein Elternteil bzw. Erziehungsberechtigter im Bad sein, da die Schwimmbäder oft klein und schon mit den Schwimmern sehr voll sind. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Helene.

WICHTIG: Wir benötigen von jedem, der für uns auf Wettkämpfen startet, ein
ärztliches Attest, das bescheinigt, dass auf Wettkämpfen gestartet werden kann!

Jedes Kind bzw. Master bekommt vom Verein unentgeltlich ein T-Shirt gestellt, da wir in diesem Jahr einen Sponsor gefunden haben. Es wird ab Dezember ein Trainingsset benötigt das wir für alle anschaffen werden. Es das beinhaltet einen Nassbeutel mit Vereinslogo und Namen des Schwimmers, Paddels und ein Poolkick und Flossen! Für die Flossen teilen Sie bitte Helene umgehend die aktuelle Schuhgröße Ihres Kindes mit. Wir werden das Set bestellen,
für das wir einen Kostenbeitrag von 40 Euro pro Set erheben. Dafür bleibt dieses Set dann auch in Ihrem Besitz, die Flossen können gegebenenfalls getauscht werden.

Es kann jedem Schwimmer, der für den Verein startet, einen Jogginganzug für
ein Pfand von 30 Euro zu Verfügung gestellt werden; bitte teilen Sie Helene die Größe Ihres Kindes mit. Die Konfektionsgrößen von Jacke und Hose können ggfs.
variiert werden.

Die Wettkampftermine 2018 werden rechtzeitig per E-Mail und auch auf unserer
Homepage bekannt gegeben!

Außerdem möchten wir Sie bitten, sich für den Newsletter auf unserer Homepage anzumelden, damit wir Sie zukünftig über Änderungen, Schließungen o. ä. rechtzeitig informieren können.